Молдова закрывается: теперь в страну можно въехать только с отрицательным тестом

Граждане без отрицательного теста ПЦР, будут обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции, независимо от того, из какой зоны они приезжают

Новые правила въезда граждан в Молдову. Лица, приезжающие в нашу страну, начиная с сегодняшнего дня, 5 марта, обязаны представлять отрицательный результат теста ПЦР, проведенного за 72 часа до прибытия, передает IPN.

Согласно постановлению Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, дети до 5 лет не должны будут представлять отрицательный тест при въезде в страну. Кроме того, исключение составляют водители грузового транспорта и пассажирского транспорта, экипажей и обслуживающего персонала самолетов/кораблей и бригад и обслуживающего персонала железнодорожных составов, члены делегаций, трансграничных работников, пассажиры и те, кто имеет справку о вакцинации.

Граждане, не имеющие отрицательного теста ПЦР, будут обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции, независимо от того, из какой зоны они приезжают.

Власти отмечают, что ограничительные меры устанавливаются в контексте ухудшения ситуации с COVID-19.

С начала пандемии в четверг, 4 марта, в стране было зарегистрировано рекордное количество инфекций – 1800 новых случаев. Таким образом, в целом зарегистрировано 191 197 случаев. Общее количество смертей, связанных с новым коронавирусом, достигает 4 049, 92 среди медицинских работников.

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *