Жителя Молдовы, который спас и выходил детеныша косули, оштрафовали

Хотел как лучше, получилось как всегда. Жителя села Питушка Каларашского района, который три месяца ухаживал за детёнышем косули, оштрафовали за удерживание животного в неволе. По словам Андрея Бодроса, в декабре он нашел раненного звереныша на краю леса. Выходил его, а затем не смог с ним проститься.

“Задняя нога у него была сломана, я взял его и привёз домой. Приехала дочка из Кишинёва, она ветеринар, и перевязала ему ногу, поставила опорные палки и сказала, что он поправится.”

Мужчина выходил животное за полтора месяца и настолько привязался к нему, что решил оставить. Он даже дал ему кличку – Лео: “Он стал уже домашним, ходил за нами повсюду, как человек. Как маленький ребёнок. Если куда-то выходил, он выбегал за мной по пятам. Звал меня.”

Пару раз звереныш уходил, но каждый раз возвращался, говорит мужчина. Желая уберечь Лео от браконьеров, селянин оставил его в хозяйстве. Однако о животном узнали инспекторы по охране окружающей среды. Они забрали его в Кишиневский зоопарк.

“Мы получили анонимный телефонный звонок и кто-то сообщил нам, что в селе Питушка находится у мужчины по имени Андрей находится детеныш косули. Врачи установили, что его состояние удовлетворительное, то есть хорошее, он здоров”, – сказал глава Службы по охране окружающей среды Калараша Вениамин Гилан.

publika.md

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *